Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Креветки по-гречески

Традиционные для средиземноморской кухни ингредиенты в сочетании с белым вином делают мясо креветок удивительно нежным.
Olga
Королевские креветки в овощном соусе по-гречески - царское блюдо для истинных гурманов. Традиционные для средиземноморской кухни ингредиенты в сочетании с белым вином делают мясо креветок удивительно нежным. 
Ингредиенты:
  • Королевские креветки1 кг
  • Репчатый лук1 шт.
  • Оливковое масло2 ч. л.
  • Зеленый лук1-2 стебля
  • Чеснок2 зубчика
  • Помидоры2-3 шт.
  • Сухое белое вино1/2 стакана
  • Петрушка1-2 стебля
  • Орегано1/2 ч. л.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Сыр Фета1 упаковка
Способ приготовления:
  1. Разогреть духовку до 200 градусов. 
  2. Креветки очистить, оставив хвостики. 
  3. В отдельной кастрюле пассеровать лук в масле до прозрачности, (добавив несколько капель воды, если это необходимо), добавить порубленные чеснок и зеленый лук и тушить 2 минуты больше.
  4. Подлить вино, добавить порезанные помидоры, половину порубленной петрушки, орегано, соль и перец по вкусу. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 30 минут, пока не загустеет.
  5. Налить половину соуса в неглубокую кастрюлю, выложить сверху креветки. Залить оставшимся соусом, посыпать сыром и поставить в духовку на 10-12 минут. 
  6. Посыпать оставшейся петрушкой и подавать.
Информация