Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Пряная курица с чесноком

Это блюдо идеально впишется в концепцию семейного обеда или ужина. Рис, кускус или паста, поданные на гарнир к этому цыпленку, смогут уравновесить остроту специй.
Это блюдо идеально впишется в концепцию семейного обеда или ужина. Рис, кускус или паста, поданные на гарнир к этому цыпленку, смогут уравновесить остроту специй.
Ингредиенты: 
  • Куриные бедра (с костями и кожей) 8 шт.
  • Оливковое масло 1-2 ст. л.
  • Чеснок5 зубчиков
  • Корень имбиря2 см
  • Лайм2 шт.
  • Мед1 ч. л.
  • Куриный бульон2 чашки
  • Свежая кинза1 пучок
  • Помидоры черригорсть
  • Смесь специй:
  • Соль1 ст. л.
  • Острая паприка1 ч. л.
  • Молотый черный перец1 ч. л.
  • Сушеный молотый чеснок1 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. 
  2. В большой миске смешайте курицу и все специи так, чтобы специи покрывали мясо. Дайте курице отдохнуть 5-10 минут.
  3. Измельчите имбирь и чеснок. 
  4. Порубите кинзу.
  5. Выжмите из лаймов сок. 
  6. Разогрейте оливковое масло в чугунной сковороде. 
  7. Подрумяньте куриные бедра с обеих сторон. Выньте из сковороды и отложите. 
  8. Налейте в сковороду бульон и снимите пригоревший сок от курицы деревянной лопаткой. Доведите бульон до кипения. 
  9. Добавьте сок лаймов, имбирь, чеснок и мед. Готовьте несколько минут. 
  10. Верните курицу в сковороду и добавьте кинзу и помидоры черри. 
  11. Снова доведите до кипения и готовьте 5 минут. 
  12. Отправьте сковороду в духовку и запекайте 25 минут (или пока курица не приготовится). 
  13. Перед подачей остудите в течение 5 минут и украсьте мелко порубленной кинзой. 
Информация