Специальное предложение
Хлеб с цукатами и сушеными фруктами
Универсальный вариант для завтрака на бегу, ленивого воскресенья или изысканного бранча. Хранится такой хлеб не больше недели в обертке в прохладном сухом месте.
Универсальный вариант для завтрака на бегу, ленивого воскресенья или изысканного бранча. Хранится такой хлеб не больше недели в обертке в прохладном сухом месте. 
Ингредиенты: 
  • Сливочное масло (комнатной температуры) 200 г + для смазывания
  • Сахарная пудра 150 г
  • Яйцо4 шт.
  • Черный изюм100 г
  • Белый изюм75 г
  • Цукаты из дыни125 г
  • Курага65 г
  • Чернослив65 г
  • Мука300 г
  • Разрыхлитель 1/2 ч. л.
  • Темный ром50 мл
Способ приготовления: 
  1. За день до готовки замочите изюм в роме. 
  2. Мелко нарежьте дыню, курагу и чернослив. 
  3. Просейте муку и разрыхлитель в большую миску. 
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. 
  5. Смажьте маслом форму для выпечки хлеба. 
  6. Смешайте масло с сахарной пудрой в миксере в течение 2 минут. 
  7. Добавьте яйца по одному, продолжая взбивать. 
  8. Добавьте сухую смесь, взбивая на низкой скорости до однородной массы. 
  9. Добавьте изюм, дыню, курагу, чернослив и ром. Хорошо перемешайте. 
  10. Выложите тесто в форму для выпечки хлеба. 
  11. Отправьте в духовку и выпекайте в течение 1 часа 10 минут до сухой зубочистки. 
  12. Когда на хлебе образуется белая корка, пробороздите ее повдоль лопаткой, смоченной в растопленном масле. 
  13. Выньте из духовки и оставьте на 10 минут. 
  14. Выньте хлеб из формы и остужайте перед подачей еще примерно час. 
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация