Специальное предложение

Маффины с лаймом и цукини

Чтобы сделать эти маффины менее сладкими, снизьте количество сахара. Кроме того, вы можете заменить его кленовым сиропом или медом. Пробуйте и экспериментируйте.
Чтобы сделать эти маффины менее сладкими, снизьте количество сахара. Кроме того, вы можете заменить его кленовым сиропом или медом. Пробуйте и экспериментируйте. 
Ингредиенты: 
  • Яйцо2 шт.
  • Сахар130 г
  • Оливковое масло125 мл (1/2 чашки)
  • Цедра лайма1 ст. л.
  • Сок лайма60 мл
  • Цукини (маленького размера)2 шт.
  • Мука250 г
  • Разрыхлитель1,5 ч. л.
  • Сода1/2 ч. л.
  • Соль1/4 ч. л.
  • Семена мака 1 ст. л.
Способ приготовления: 
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. 
  2. Натрите цукини, не снимая с них кожицу. 
  3. В большой миске смешайте яйца, сахар, масло, цедру лайма, сок лайма и тертый цукини. 
  4. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и семена мака. 
  5. Добавьте сухую смесь к жидкой и перемешайте до однородной консистенции. 
  6. Разлейте тесто по формочкам для маффинов. 
  7. Отправьте в духовку и выпекайте 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета и сухой зубочистки. 
Информация