Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Пряный апельсиновый мармелад

Ароматный вкусный мармелад можно намазывать на тосты, есть с домашним творогом, греческим йогуртом или оладьями, а хранится он в течение нескольких месяцев.
Ароматный вкусный мармелад можно намазывать на тосты, есть с домашним творогом, греческим йогуртом или оладьями, а хранится он в течение нескольких месяцев. 
Ингредиенты: 
  • Апельсины (кисло-сладкие)3 кг
  • Сахар2,5 кг
  • Вода50 мл
  • Яблоко1 шт.
  • Лимон1 шт.
  • Стручок ванили2 шт.
  • Бадьян2 звездочки
  • Корица1 палочка
Способ приготовления: 
  1. Вымытые апельсины с кожурой разрежьте на четвертинки. При помощи острого ножа отрежьте белую сердцевину. Уберите косточки, если есть.
  2. Сделайте то же самое с лимоном и яблоком: отрежьте сердцевину и уберите косточки. 
  3. Измельчите фрукты в блендере, но не в пюре, пусть останутся небольшие кусочки. 
  4. Переложите в большую миску, залейте водой и добавьте сахар. 
  5. Накройте крышкой и оставьте на ночь. 
  6. Переложите смесь в большую кастрюлю. 
  7. Заверните все специи в муслин или марлю и отправьте в кастрюлю. 
  8. Варите в течение 30 минут на среднем огне, периодически помешивая. 
  9. Уберите мешочек со специями. 
  10. Разлейте мармелад по баночкам, сразу же переверните их вверх дном и оставьте до полного охлаждения.
Информация