Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Курица с чесноком и томатами

Подайте эту нежную ароматную курочку с белым рисом, булгуром или киноа на семейный обед или ужин - просто, вкусно и по-домашнему.
Подайте эту нежную ароматную курочку с белым рисом, булгуром или киноа на семейный обед или ужин - просто, вкусно и по-домашнему. 
Ингредиенты: 
  • Куриные бедра8 шт.
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Соль, свежемолотый черный перецпо вкусу
  • Чеснок8-10 зубчиков
  • Лук1 шт.
  • Помидоры2 шт.
  • Куриный бульон120 мл
  • Сушеный тимьян1 ст. л.
Способ приготовления: 
  1. Мелко порубите лук. 
  2. Нарежьте помидоры ломтиками. 
  3. Сделайте ножом надрезы на курице. Натрите ее солью и перцем. 
  4. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. 
  5. Выложите курицу на сковороду кожицей вниз и обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета, а затем выньте из сковороды и отложите. 
  6. Добавьте в ту же сковороду лук и зубчики чеснока и готовьте, часто помешивая, 3-4 минуты. 
  7. Добавьте помидоры и готовьте еще 3-4 минуты. 
  8. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. 
  9. Верните курицу обратно в сковороду и приправьте тимьяном. 
  10. Накройте сковороду крышкой и готовьте 25-30 минут на медленном огне. 
  11. Приправьте солью и перцем (если нужно) и подавайте. 
Информация