Кулинарные рецепты

Рыбные котлеты с петрушкой

Котлеты из рыбы – это практически классика детства. Делаются они очень легко и совершенно не требуют больших кулинарных умений. По сути все за вас делают блендер и сковорода.
Татьяна Гребенник
Специальное предложение
Котлеты из рыбы гораздо полезнее, чем, к примеру, котлеты из красного мяса. Во многом потому что рыба (в нашем случае белая) содержит меньше калорий и жира. 
Подобные котлеты можно сделать из любой рыбы, котора вам больше нравится, однако более бюджетным вариантом будет треска.  Постарайтесь избежать покупки замороженного продукта, так как при заморозке рыба теряет часть своих полезных свойств.

Размер порции – 8 котлет.
Список ингредиентов:
  • Треска350 г
  • Сливки жирные70 мл
  • Мука3 ст. л.
  • Лук красныйполовинка
  • Яйца2 шт.
  • Петрушка1 пучок
  • Лимонный сок1 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Оливковое масло2 ст. л.
Способ приготовления:

Очистите лук от шелухи и отделите листья петрушки от стеблей. При помощи блендера пюрируйте треску, сливки, муку, яйца, лук и петрушку. После перемешивания добавьте соль по вкусу.
Текстура смеси должна получиться довольно жидкой, однако это не повод для переживаний. Используя обычную столовую ложку или скуп для мороженого, аккуратно выложите смесь на разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжаривайте под крышкой с каждой стороны по 3-5 минут или пока на котлетах не образуется золотистая корочка.
Готовые котлеты полейте сверху лимонным соком и украсьте листьями петрушки.

Приятного аппетита!
Информация