Яичный скрембл с авокадо и пюре из овощей

Техника приготовления яиц "скрембл" отличается от остальных тем, что белок получается более нежным, а время приготовления сокращается примерно на 5 минут. В свой скрембл мы решили добвить авокадо.
Специальное предложение
Яйца скрембл, или как еще их называют "болтунья", – очень нежное блюдо для завтрака. Чаще всего в него добавляют сливки, молоко или сметану для еще более нежной текстуры. Мы решили поэксперементировать с начинкой и вместо молочных продуктов добавили туда авокадо.

Рецепт идеально подойдет тем, кто не ест или не переносит продукты, содержащие лактозу.
Самое важное в этом рецепте – авокадо. Чаще всего на полках магазинов встречаются авокадо слишком жесткие или слегка недоспелые. Идеальный авокадо должен быть мягким и легко проминаться при надавливании. 

Если спелый вам найти не удалось, положите авокадо в один пакет с бананом и оставьте при комнатной температуре на ночь. Это поможет ускорить процесс поспевания.
Список ингредиентов:
  • Авокадо1 шт.
  • Яйца4 шт.
  • Сельдерей3 стебля
  • Лук-шалот2 стебля
  • Томат1 шт.
  • Лимон1 шт.
  • Кинза0.5 пучка
  • Сольпо вкусу
  • Оливковое масло4 ст. л.
Способ приготовления:

Нарежьте сельдерей и нашинкуйте лук-шалот. Разогрейте на сковороде оливковое масло. Обжарьте сначала сельдерей до мягкости, а затем добавьте шалот и обжаривайте так еще примерно 5-7 минут.

Не стоит начинать обжарку с лука-шалот, так как текстура его очень деликатная, и при длительном нагревании он быстро сгорает.
Как следует взбейте яйца и вмешайте в них авокадо. Разогрейте на сковороде оливковое масло и сделайте из смеси скрембл, не переставая помешивать.
Пюрируйте обжаренные лук шалот и сельдерей при помощи блендера. Добавьте соль по вкусу.
Получившееся пюре выложите на тарелку и натрите сверху совсем немного лимонной цедры.
Нарежьте помидор и положите дольки на тарелку. Посолите томаты морской солью.
Выложите скрембл поверх пюре и украсьте кинзой.

Блюдо готово, приятного аппетита!
Информация