Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Ванильное печенье

Вы можете хранить это печенье в металлической коробке в течение недели, и оно не перестанет быть нежным и мягким. Но мы думаем, что вы съедите его намного быстрее.
Вы можете хранить это печенье в металлической коробке в течение недели, и оно не перестанет быть нежным и мягким. Но мы думаем, что вы съедите его намного быстрее. 
Ингредиенты: 
  • Белый тростниковый сахар80 г
  • Сливочное масло (комнатной температуры)80 г
  • Яичный желток2 шт.
  • Мука140 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Ванильный экстракт2 ч. л.
  • Морская соль1/2 ч. л.
Способ приготовления: 
  1. Смешайте сахар и масло в миксере или вручную деревянной ложкой.
  2. Добавьте ванильный экстракт. 
  3. Взбейте на низкой скорости до бледного пушистого состояния (около 3 минут). 
  4. Добавьте желтки и взбивайте еще 2 минуты. 
  5. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. 
  6. Добавьте сухую смесь в жидкую и взбивайте на низкой скорости в течение нескольких секунд. 
  7. Застелите противень пергаментом для выпечки и выложите на него восемь разъемных формочек для выпекания печенья. 
  8. Разлейте в них тесто поровну. Чтобы выровнять его внутри формочек, смочите пальцы водой и слегка надавите на тесто. 
  9. Накройте пищевой пленкой и отправьте на 2 часа в холодильник. 
  10. Разогрейте духовку до 180 градусов. 
  11. Отправьте противень в духовку и выпекайте в течение 25 минут до золотисто-коричневого цвета. 
  12. Выньте противень и остудите печенье 20 минут перед тем, как аккуратно снять разъемные формы. 
  13. Перед подачей полностью остудите. 
Совет: 

Вы можете заменить ванильный экстракт (2 ч. л.) семенами одного маленького стручка ванили. 
Информация