Специальное предложение

Куриная грудка в томатном соусе

Это ароматное блюдо в компании со сваренными на скорую руку пастой или рисом станет полноценным семейным ужином, а отнимет всего полчаса.
Это ароматное блюдо в компании со сваренными на скорую руку пастой или рисом станет полноценным семейным ужином, а отнимет всего полчаса. 
Ингредиенты: 
  • Куриная грудка2 шт.
  • Бульонный кубик1/2 шт.
  • Оливковое масло4 ст. л.
  • Лук (небольшого размера)1 шт.
  • Чеснок3 зубчика
  • Соль, свежемолотый черный перецпо вкусу
  • Томаты в собственном соку (очищенные)800 г
  • Свежие листья базилика для подачи
  • Орегано щепотка
Способ приготовления: 
  1. Нарежьте мясо длинными ломтиками. 
  2. Измельчите томаты в блендере до консистенции пюре.
  3. Нарежьте лук. 
  4. Раздавите чеснок ножом и мелко порубите.  
  5. Нагрейте масло (2 ст. л.) в сковороде на среднем огне.
  6. Добавьте курицу, убавьте огонь и обжаривайте 2 минуты. 
  7. Встряхните сковороду, чтобы перевернуть курицу, раскрошите бульонный кубик и добавьте свежемолотый черный перец. Обжаривайте курицу, постоянно переворачивая, еще 4 минуты до готовности (она не должна подрумяниться). Отложите курицу, накройте фольгой. 
  8. Нагрейте вторую порцию оливкового масло на той же сковороде на среднем огне.
  9. Добавьте лук и пассеруйте в течение 5 минут до мягкости. 
  10. Добавьте чеснок, соль, перец и орегано и готовьте еще минуту. 
  11. Добавьте томатное пюре, доведите до кипения, затем убавьте огонь и готовьте в течение 10 минут на медленном огне. 
  12. Добавьте курицу в соус и хорошо перемешайте, чтобы соус покрывал мясо. Готовьте еще 3-4 минуты. 
  13. Подавайте с мелко нарезанными листьями базилика. 
Информация