Специальное предложение
Финское печенье Joulutorttu
Это печенье в виде звезд в Финляндии пекут к рождественскому ужину. Золотистые звезды, посыпанные сахарной пудрой, напоминают о главном праздничном символе.
Это печенье в виде звезд в Финляндии пекут к рождественскому ужину. Золотистые звезды, посыпанные сахарной пудрой, напоминают о главном праздничном символе. А сладкая начинка делает десерт не только вкусным, но и по-настоящему нарядным. 
Ингредиенты: 
  • Сливочное масло 500 г
  • СырРикотта 500 г
  • Пшеничная мука 500 г
  • Для начинки:
  • Чернослив без косточек300 г
  • Сахар 4 ст. л.
  • Вода 100 г
Способ приготовления: 
  1. Смешайте сливочное масло и муку, рикотту и замесите тесто. 
  2. Сформируйте шар, сплющите его в форме диска и отправьте в холодильник на 30 минут. 
  3. Чернослив замочите в воде на 2 часа, промойте и поместите в кастрюлю. Добавьте воду и сахар. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 15-20 минут до размягчения. Перемешайте. Разомните вилкой или перемолите в блендере. 
  4. Тесто разделите на 3 равный части. Раскатайте первую часть в виде прямоугольника, сложите конвертом и снова раскатайте, придав квадратную форму около 0,5 - 1 см толщиной.
  5. Разрежьте тесто на квадраты примерно 8x8cm в размере. Каждый квадрат разрежьте по диагонали от углов к центре, оставив посередине место для варенья. Выложите чайной ложкой сливовый джем. 
  6. Чтобы придать форму звезды, поднимите один угол квадрата и выложите в середину над вареньем. Смажьте слегка взбитым яйцом, и положите следующий угол и так далее. В завершение прижмите тесто в середине, чтобы закрепить углы. 
  7. Поместите печенье на противень и смажьте слегка взбитым яйцом. Выпекайте при температуре 225 градусов 12-15 минут
  8. Остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация