Специальное предложение

Финский яблочный пирог

Omenapiirakka - так в Финляндии называют любимый многими яблочный пирог. В этом рецепте яблоки режутся дольками.
Omenapiirakka - так в Финляндии называют любимый многими яблочный пирог. В этом рецепте яблоки режутся дольками. Пирог традиционно едят горячим. Подавайте его на стол соло или добавьте сливочный соус или мороженое. 
Ингредиенты: 
  • Сливочное масло 125 г
  • Сахарная пудра 125 г
  • Мука 125 г
  • Пекарский порошок 1 ч. л.
  • Яйцо2 шт.
  • Яблоко3-5 шт.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Корица 1 ч. л.
Способ приготовления: 
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки выложите пергаментной бумагой. 
  2. Яблоки промойте и нарежьте дольками. 
  3. Просейте муку вместе с разрыхлителем. 
  4. В отдельной миске взбейте растопленное масло и сахар. Добавьте взбитые яйца, муку и замесите тесто. 
  5. Выложите тесто в форму, распределите его и аккуратно покройте ломтиками яблок. 
  6. Посыпьте сахаром и корицей и выпекайте в течение 25 минут.
Информация