Специальное предложение

Брусничный финский пирог

Puolukkapiirakka - необычный пирог с брусникой. Эта ягода слегка горчит на вкус и подарит любителям сладкого массу новых ощущений.
Puolukkapiirakka - необычный финский пирог с брусникой. Эта ягода слегка горчит на вкус и подарит любителям сладкого массу новых ощущений. Если у вас не найдется брусники, используйте клюкву. Подавайте этот пирог под нежным карамельным или сливочным соусом. 
Ингредиенты:
  • Для теста:
  • Сливочное масло125 г
  • Сахар 150 мл
  • Мука 350 мл
  • Пекарский порошок1 ч. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Для начинки:
  • Брусника400 мл
  • Сахар 100 мл
  • Кукурузный или картофельный крахмал 1 ст. л.
  • Овсянка 100 мл
  • Ванильный сахар2 ч. л.
  • Сливочное масло50 г
Способ приготовления: 
  1. Разогрейте духовку до 175 градусов. 
  2. Для теста смешайте размягченное масло и сахар. Добавьте муку, пекарский порошок и яйца и быстро перемешайте.
  3. Выложите тесто в круглую форму и сформируйте бортик по краям. 
  4. Бруснику смешайте с крахмалом и сахаром, выложите на тесто. 
  5. Для посыпки смешайте перемолотые овсяные хлопья и ванильный сахар, посыпьте поверх начинки и выложите порезанное кубиками масло. 
  6. Выпекайте в духовке в течение 25-35 минут. Перед подачей на стол остудите.
Информация