Специальное предложение

Песочное печенье с сыром

Это вкусное ароматное печенье станет прекрасной компанией к утренней чашечке кофе - и кто сказал, что печенье может быть только сладким.
Это вкусное ароматное печенье станет прекрасной компанией к утренней чашечке кофе - и кто сказал, что печенье может быть только сладким. 
Ингредиенты: 
  • Мука90 г (4/5 чашки) + для присыпки
  • Молотый миндаль40 г (1/2 чашки)
  • Несоленое сливочное масло40 г (2 3/4 ст. л.)
  • Соленое сливочное масло40 г (2 3/4 ст. л.)
  • Тертый пармезан (или другой твердый сыр)80 г (1/2 чашки) + для присыпки
  • Сушеные травы (тимьян, розмарин, орегано)щепотка
Способ приготовления: 
  1. В большой миске (вручную или в кухонном комбайне) смешайте муку, молотый миндаль и масло до получения грубой смеси. 
  2. Добавьте пармезан и травы и перемешайте кончиками пальцев, чтобы масло не растаяло. 
  3. Добавьте столовую ложку холодной воды и сформируйте из теста шар.
  4. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на час. 
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов. 
  6. Присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм.
  7. С помощью формочек или узкого стакана сделайте печенье.  
  8. Застелите противень пергаментом для выпечки и выложите на него печенье (расстояние между печеньями должно быть около 2-3 сантиметров). 
  9. Слега присыпьте печенье сверху сыром. 
  10. Отправьте противень в духовку и выпекайте печенье 12 минут до золотистого цвета. 
  11. Перед подачей остудите. 
Информация