Войти
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Индейка в медовой глазури

Эта индейка прекрасно сочетается с печеным молодым картофелем, рассыпчатым рисом или свежим салатом. А на следующий день просто сделайте сэндвич с остатками мяса - вам понравится.
Эта индейка прекрасно сочетается с печеным молодым картофелем, рассыпчатым рисом или свежим салатом. А на следующий день просто сделайте сэндвич с остатками мяса - вам понравится. 
Ингредиенты: 
  • Голень индейки900 г
  • Соль1 ч. л.
  • Свежемолотый черный перец1 ч. л.
  • Сушеный тимьян1 ст. л.
  • Лавровый лист2-3 шт.
  • Порошок кайенского перца (по желанию)1 ст. л.
  • Чеснок8-10 зубчиков
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Лук (среднего размера)3 шт.
  • Мед2 ст. л.
  • Куриный бульон150 мл
Способ приготовления: 
  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. 
  2. Нарежьте лук на дольки. 
  3. Нарежьте чеснок. 
  4. Натрите голень индейки солью и перцем. 
  5. Разогрейте масло в жаропрочной кастрюле с толстым дном на сильном огне и подрумяньте мясо в течение 3 минут с каждой стороны. 
  6. Затем добавьте лук, чеснок, порошок кайенского перца (если используете), мед и тимьян. Готовьте 2 минуты, периодически помешивая. 
  7. Добавьте куриный бульон, лавровый лист и хорошо перемешайте. 
  8. Накройте крышкой, отправьте в духовку и запекайте в течение 4-5 часов. Периодически доставайте и поливайте глазурью из кастрюли. 
  9. Ближе к концу готовки добавьте больше соли или приправ, если нужно. 
  10. Когда мясо легко рассыпается на волокна, значит блюдо готово. 
  11. Выньте из духовки, слегка остудите, разберите на кусочки с помощью двух вилок и подавайте.
Информация