Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Финский рисовый пудинг

Рисовый пудинг - традиционное зимнее блюдо. Оно отлично подойдет для воскресного завтрака.
Olga
Рисовый пудинг - традиционное зимнее блюдо. Оно отлично подойдет для воскресного завтрака. Его можно подать и отдельно в качестве десерта. При желании, добавьте начинку из молотого кардамона, нарезанного миндаля и изюма. 
Ингредиенты: 
  • Белый рис1 чашка
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Молоко высокой жирности4-5 чашек
  • Соль1/2 ч. л.
  • Густые сливки1 ст.
  • Сахар1/2 стакана
  • Корица3 ч. л.
Способ приготовления: 
  1. Вскипятите воду и опустите рис и сливочное масло. Варите на среднем огне, часто помешивая, до полного поглощения воды.
  2. Добавьте половину молока и продолжайте варить, пока все молоко не впитается.
  3. Добавьте остальную часть молока и продолжайте варить на среднем огне, постоянно помешивая. Рис должен загустеть и приобрести приятный сливочный оттенок. Добавьте сливки и варите до загустения. Посолите и снимите с огня. 
  4. Добавьте корицу, сахар и другие специи. При желании, можно добавить орехи и изюм. 
Информация