Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Салат "Осенний урожай"

Сытный яркий салат в оригинальной подаче, богатый клетчаткой и микроэлементами. Готовится быстро и очень просто.
Irina Yeskova
Сытный яркий салат в оригинальной подаче, богатый клетчаткой и микроэлементами. Готовится быстро и очень просто. 
Ингредиенты:
  • Тыква, очищенная от кожуры, нарезанная кубиками 2-2,5 см4 стакана
  • Брюссельская капуста, нарезанная на половинки400 г
  • Оливковое масло отжима Extra virgin3 ст. л.
  • Яблочный уксус3 ст. л.
  • Кленовый сироп3 ст. л.
  • Молотая корица⅛ ч. л.
  • Смесь салатных листьев6 стаканов
  • блоко, очищенное от кожуры, нарезанное кубиками1 шт.
  • Орехи пекан¼ стакана
  • Блю чиз (или фета), тертый¼ стакана
  • Дижонская горчица2 ст. л.
  • Соль¼ ч. л.
Способ приготовления:
  1. Разогрейте духовку до 220 С.
  2. Переложите тыкву и брюссельскую капусту в глубокую чашу.
  3. В емкости поменьше перемешайте оливковое масло, уксус, кленовый сироп и корицу. Вылейте половину (¼ стакана) этой смеси в чашу с тыквой и капустой. Аккуратно перемешайте. Переложите на противень. Запекайте 20 минут. Осторожно помешайте и переверните с помощью лопатки. Продолжайте готовить еще 15 минут. Достаньте из духовки, отставьте в сторону на 5 минут.
  4. Добавьте салат, яблоки, пекан, блю чиз и жареные овощи в сервировочную тарелку параллельными рядами.
  5. Сбрызните блюдо дижонской горчицей.
  6. Посолите оставшийся кленовый сироп по вкусу. Перемешайте. 
  7. Заправьте салат.
  8. Подавайте.
Информация