Советский оливье

Пошаговый рецепт одного из самых популярных и любимых салатов в России, без которого не обходится ни один праздничный стол.
Специальное предложение

Предлагаем вам пошаговый рецепт приготовления знаменитого салата оливье, который в больших количествах готовили еще наши мамы и бабушки. Именно он - советский оливье - самый вкусный салат нашего детства. 

Предложенные ингредиенты рассчитаны на 2 порции.

Ингредиенты:

  • Салат романо 60 г
  • Картофель 120 г
  • Морковь 50 г
  • Зеленый горошек 80 г
  • Огурцы 80 г
  • Огурцы соленые 60 г
  • Лук зеленый 10 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Майонез 50 г
  • Говяжья вырезка 120 г

Отварите картофель и морковь в течение 15 минут на слабом огне до готовности (крупные куски разрежьте пополам); отварите говядину в течение 15 минут, снимая пену, на среднем огне.


Положите яйца в холодную, обильно подсоленную воду, доведите до кипения и варите на среднем огне 10 минут.


Почистите овощи, нарежьте картофель, морковь, свежий и соленый огурец, говядину кубиком 0,5х0,5 см, нарежьте лук перьями.


Почистите яйца, нарежьте кубиком.


Сложите овощи и говядину в миску, добавьте горошек, яйца, майонез, посолите, поперчите, тщательно перемешайте.


Выложите салат в 2 тарелки на листья романо.


Заказать все необходимые ингредиенты для салата оливье можно на сайте "Шефмаркета".

Информация