Войти
Кулинарные рецепты

Домашняя самса с бараниной

Самсу очень любят в восточных странах и готовят по-разному. Предлагаем пошаговый рецепт этой выпечки по-узбекски с бараниной.
Специальное предложение

Вариантов приготовления самсы великое множество, мы предлагаем вам один из них - пошаговый рецепт самсы по-узбекски с бараниной. По нашему рецепту вы сможете приготовить это вкусное блюдо в домашних условиях всего за 2 часа. 

Ингредиенты:

  • Баранина 360 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Бараний курдюк 100 г
  • Зира 2 г
  • Кунжут белый 3 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука пшеничная 324 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Вода 100 мл
  • Перец черный горошком 1 г
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

Просейте муку из большого пакета через сито, посолите, добавьте 1 яйцо и 100 мл воды, замешайте крутое тесто, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 60 минут.


Растопите сливочное масло; раскатайте тесто в тонкий большой пласт толщиной 1 мм и обильно смажьте тесто маслом; сверните тесто в рулет обсыпьте мукой, затем сверните в жгут, закрутите в улитку, заверните в пленку и положите в холодильник.


Почистите и нарежьте лук мелким кубиком, нарежьте баранину и курдюк мелким кубиком, растолките в ступке или мелко нарубите ножом перец горошком и зиру.


Смешайте мясо, курдюк и лук, посыпьте молотыми специями, посолите, перемешайте.


Достаньте тесто, разверните улитку, нарежьте тесто бочонками по 5 см, раздавите бочонок основанием ладони и раскатайте лепешку толщиной 3 мм.


Начините раскатанное тесто фаршем, загните края поочередно, так чтобы получилась форма треугольника, выложите на противень, смажьте слегка взбитым яйцом, посыпьте кунжутом и запекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут.


Выложите самсу на тарелку и подавайте горячей.


Заказать все необходимые ингредиенты для самсы с бараниной можно на сайте "Шефмаркета".

Информация