Специальное предложение

Картофельный суп-пюре с хрустящим беконом

Жареный хрустящий бекон совсем не конкурирует с нежной консистенцией этого легкого ароматного супчика, напротив, прекрасно ее оттеняет.
Жареный хрустящий бекон совсем не конкурирует с нежной консистенцией этого легкого ароматного супчика, напротив, прекрасно ее оттеняет.
Ингредиенты: 
  • Бекон2 ломтика
  • Лук1/2 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Лук-порей1 стебель
  • Картофель2 шт.
  • Куриный бульон600 мл
  • Мука1 ст. л.
  • Вода 80 мл
  • Соль1/2 ч. л.
  • Свежемолотый черный перецпо вкусу
  • Смесь специй "Каджун"1/2 ч. л.
  • Свежая петрушка1 ч. л.
  • Тертый сыр (чеддер, пармезан или любой другой по желанию)1/3 чашки
Способ приготовления: 
  1. Нарежьте бекон на сантиметровые ломтики.  
  2. Лук нарежьте кубиками. 
  3. Очистите и нарежьте мелкими кубиками морковь. 
  4. Порежьте стебли лука-порея повдоль и хорошо промойте под проточной водой. Удалите жесткие темно-зеленые верхушки, они вам не пригодятся.
  5. Нарежьте белую и светло-зеленую части лука-порея поперек средними ломтиками.
  6. Очистите картофель и порежьте его кубиками.
  7. Обжарьте бекон в большой кастрюле на среднем огне до хрустящей корочки. Жир слейте, но не мойте кастрюлю. 
  8. Верните кастрюлю на средний огонь и добавьте лук, морковь и лук-порей. 
  9. Готовьте в течение 2 минут, постоянно помешивая, а затем добавьте картофель. 
  10. Добавьте смесь специй, поперчите по вкусу и посолите, перемешайте и готовьте еще 5 минут. 
  11. Влейте бульон и доведите до слабого кипения. Варите 10-12 минут, пока картофель не начнет смягчаться. 
  12. Взбейте муку с водой, влейте в суп, перемешайте и варите еще 5 минут. Суп должен немного загустеть. 
  13. Пюрируйте половину супа в блендере, а затем верните в кастрюлю, посолите еще (если нужно) и хорошо перемешайте. 
  14. Мелко порубите петрушку. 
  15. Подавайте, украсив петрушкой, тертым сыром и хрустящим беконом. 
Информация