Специальное предложение

Вегетарианские шашлычки из цукини

Если вы следите за своим здоровьем, придерживаетесь принципов вегетарианства, вам придется по вкусу этот вариант перекуса. Дополните блюдо салатом, и готов полноценный обед в итальянском стиле!
Если вы следите за своим здоровьем, придерживаетесь принципов вегетарианства, вам придется по вкусу этот нехитрый вариант перекуса. 
Ингредиенты:
  • Цукини80 г
  • Стебель фенхеля40 г
  • Чеснок3 г
  • Свежий имбирь5 г
  • Лук-порей80 г
  • Свежевыжатый сок лимона30 г
  • Оливковое масло13 г
  • Соевый соус30 г
  • Твердый сыр тофу120 г
  • Винный уксус10г
Способ приготовления:
  1. Слейте жидкость из упаковки с тофу. Нарежьте кубиками по 2,5-3 см.
  2. Сделайте маринад: смешайте чеснок, свежий имбирь, лимонный сок, оливковое масло, соевый соус и винный уксус. Для большей однородности взбейте венчиком.
  3. Залейте тофу маринадом и оставьте минимум на 30 минут (лучше всего - на ночь).
  4. Разогрейте духовку до 180 С.
  5. Нарежьте овощи на кубики 2,5-5 см (равные по размеру кубикам тофу). 
  6. Выложите овощи на противень с антипригарным покрытием или обработанный растительным маслом. Полейте сверху 3 ст. л. маринада. Запекайте 15 минут.
  7. Достаньте противень с овощами из духовки, слегка охладите. Сформируйте шашлычки из овощей и тофу. Из указанного количества ингредиентов должно получиться около 4 шашлычков. 
  8. Верните шашлычки обратно в духовку и запекайте еще 10 минут.
  9. Подавайте блюдо, поливая остатками маринада, дополняя свежим салатом.
Информация