Кулинарные рецепты

Рагу из кролика в белом вине

Необычный рецепт оригинального блюда, вкусом которого останутся довольны все: нежное мясо, лимонный аромат и приятный вкус.
Специальное предложение

Если у вас появлялось желание приготовить что-нибудь необычное, предлагаем рецепт рагу из кролика, которое готовится очень легко и быстро. 

Рецепт рассчитан на 6 порций, время приготовления – 1 час.

Ингредиенты:

  • Кролик 1 шт.
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Вино белое сухое 1 ст. л.
  • Тимьян 1 веточка
  • Розмарин 1 веточка
  • Лимон 1 шт.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Перец черный свежемолотый 1/2ч. л.
  • Масло оливковое 4 ст. л.

Способ приготовления

Кролика разделать на порции.


Чеснок почистить. С веточек тимьяна и розмарина оборвать листики. С лимона срезать полоски цедры и выжать сок.


В большом сотейнике разогреть оливковое масло. Добавить зубчики чеснока и куски кролика. Жарить на сильном огне, помешивая, до очень румяной корочки.


Посолить, поперчить. Добавить розмарин, тимьян и влить вино.

Добавить воды, чтобы кролик был наполовину покрыт. Накрыть и готовить на медленном огне 45 минут или больше до мягкости кролика.


Снять крышку и выпарить до густого насыщенного соуса. За 5 минут до готовности добавить цедру и сок лимона.


В качестве гарнира можно подать цветную капусту и брокколи. Приятного аппетита!

Информация