Специальное предложение
Суп с нутом, картофелем и шпинатом
Подайте этот суп с кукурузной лепешкой. Он настолько сытный, что порция сможет заменить вам целый обед (и согреть в ненастный серый день).
Подайте этот суп с кукурузной лепешкой. Он настолько сытный, что порция сможет заменить вам целый обед (и согреть в ненастный серый день). 
Ингредиенты: 
  • Овощной бульон (можете взять куриный)4 ½ чашки
  • Лук1 чашка
  • Чеснок4 зубчика
  • Томатная паста1 ст. л.
  • Помидор4 шт.
  • Корень имбиря2, 5 см
  • Молодой картофель5-6 шт.
  • Соль, свежемолотый белый перецпо вкусу
  • Консервированный нут850 г
  • Свежий шпинат4 чашки
  • Порошок чили (по желанию)¼ ч. л.
  • Яйцо 4 шт.
Способ приготовления: 
  1. Сварите яйца вкрутую. 
  2. Нарежьте картофель на четвертинки или кубиками. 
  3. Нарежьте помидоры кубиками. 
  4. Очистите корень имбиря и натрите на терке или мелко порубите.
  5. Нарежьте лук.
  6. Раздавите чеснок ножом и мелко порубите. 
  7. Обжарьте в большой кастрюле лук и чеснок, пока они не подрумянятся. 
  8. Добавьте томатную пасту и постоянно мешайте в течение пары минут. 
  9. Добавьте картофель, имбирь, соль и перец. Обжаривайте 2-3 минуты. 
  10. Добавьте помидоры и готовьте еще 5 минут. 
  11. Добавьте бульон, хорошо перемешайте и доведите до кипения. 
  12. Убавьте огонь и варите 25-30 минут на медленном огне (пока картофель не станет мягким). 
  13. Слейте с нута жидкость. 
  14. Промойте и просушите шпинат, нарежьте его как нравится. 
  15. За 10 минут до готовности супа добавьте нут и шпинат. 
  16. Яйца нарежьте на четвертинки и тоже добавьте в суп. 
  17. Перед подачей вы можете приправить суп порошком чили. 
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация