Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Креветки с соусом из манго

Эта закуска станет отличным аперитивом к азиатскому основному блюду, так что если вы решили подать гостям Том Ям или собу с овощами, рекомендуем начать с нее.
Эта закуска станет отличным аперитивом к азиатскому основному блюду, так что если вы решили подать гостям Том Ям или собу с овощами, рекомендуем начать с нее. 
Ингредиенты: 
  • Креветки (очищенные)450 г
  • Оливковое масло2 ст. л. + для смазывания
  • Чеснок4 зубчика
  • Тертый пармезан1/4 чашки
  • Соль грубого помола, свежемолотый черный перецпо вкусу
  • Свежая петрушка2 ст. л.
  • Для соуса:
  • Манго (спелый)1 шт.
  • Греческий йогурт1/2 чашки
  • Лайм1 шт.
  • Срирача или кетчуп (по желанию)1 ст. л.
  • Сушеный молотый чеснок (по желанию) 1 ч. л.
  • Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления: 
  1. Почистите манго и нарежьте кубиками. 
  2. Добавьте манго, греческий йогурт и сок одного лайма в блендер и измельчите до состояния пюре. 
  3. Переложите в миску, добавьте сушеный чеснок, соус срирача, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте, накройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник охлаждаться. 
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов. 
  5. Слегка смажьте маслом противень. 
  6. Раздавите чеснок ножом, а затем мелко порубите. 
  7. Вскипятите 4 чашки воды и залейте креветки. Оставьте на 2 минуты, а затем слейте воду. 
  8. В большой миске перемешайте оливковое масло, соль, перец, чеснок и пармезан. 
  9. Немного обсушите креветки, отправьте их в большую миску с маринадом и хорошо перемешайте. 
  10. Выложите креветки на противень ровным слоем и отправьте в духовку на 5-7 минут. 
  11. Мелко порубите петрушку. 
  12. Перед подачей посыпьте петрушкой. Подавайте с соусом из манго. 
Информация