Специальное предложение
Медово-имбирное печенье "Мадлен"
Сочные и нежные бисквитные печенья с тонким ароматом меда и имбиря, чашка чая и любимый фильм - счастье кроется в приятных мелочах.
Сочные и нежные бисквитные печенья с тонким ароматом меда и имбиря, чашка чая и любимый фильм - счастье кроется в приятных мелочах. 
Ингредиенты: 
  • Сливочное масло150 г + для смазывания
  • Яйцо (комнатной температуры)3 шт.
  • Сахар100 г
  • Мед2 ст. л.
  • Мука120 г + для присыпки
  • Кокосовая стружка20 г
  • Молотый миндаль40 г
  • Корень имбиря 2, 5 см (15 г)
  • Разрыхлитель2 ч. л.
  • Сахарная пудра для подачи
Способ приготовления: 
  1. Нарежьте сливочное масло кубиками. 
  2. Добавьте его в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Нагрейте, часто мешая деревянной ложкой. 
  3. Когда масло полностью растопится, слегка потемнеет и приобретет ореховый аромат, а на дне появится коричневый осадок, снимите кастрюлю с огня и поставьте на очень холодную поверхность. 
  4. Процедите масло через сито в миску и отложите. 
  5. Смешайте муку, разрыхлитель, кокосовую стружку и молотый миндаль в средней миске. 
  6. Очистите корень имбиря и натрите его на мелкой терке. 
  7. В другой миске взбейте яйца, сахар, имбирь и мед миксером или вручную. Взбивайте около 5 минут - смесь должна увеличиться в объеме и побледнеть. 
  8. Просейте смесь сухих ингредиентов над жидкой, а затем аккуратно перемешайте. 
  9. Добавьте растопленной масло и перемешайте до получения однородной массы. 
  10. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1-2 часа. 
  11. Разогрейте духовку до 200 градусов. 
  12. Смажьте маслом и присыпьте мукой специальную форму для выпечки печенья "Мадлен". 
  13. Выложите тесто, заполняя каждую ячейку примерно на 2/3. 
  14. Выпекайте 10-12 минут - края печенья должны стать золотисто-коричневыми, а серединка - выпуклой. 
  15. Остудите печенья, а затем извлеките из формы. 
  16. Подавайте, украсив сахарной пудрой. 
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация