Специальное предложение
Хлеб с сыром и артишоками
О диете с этим рецептом можно на время забыть. Но вкус компенсирует ту пару секунд угрызений совести, что вы испытаете.
О диете с этим рецептом можно на время забыть. Но вкус компенсирует ту пару секунд угрызений совести, что вы испытаете. Интересная подача простой и сытной закуски к пиву или квасу понравится всем. Удобно держать, вкусно есть!
Ингредиенты:
  • Буханка круглого белого или серого хлеба1 шт.
  • Сливочное масло1/2 стакана
  • Сыр Моцарелла, тертый1 1/2 стакана
  • Чеснок, прессованный2 зубчика
  • Свежий шпинат2 стакана
  • Консервированные артишоки, мелко нарезанные400 г
Способ приготовления:
  1. Нагрейте духовку до 220 С.
  2. Нарежьте хлеб сверху вниз на ломтики, не касаясь нижней части буханки, а затем также сверху вниз, но перпендикулярно первым надрезам. 
  3. Выложите равномерно по всему хлебу 3/4 стакана сыра, раздвигая хлебные "столбики". 
  4. Растопите на сковороде сливочное масло и немного потушите чеснок. Добавьте шпинат и готовьте до мягкости. Затем выложите артишоки. Тщательно перемешайте овощи.
  5. Аккуратно переложите овощную смесь в надрезы на хлебе. Сверху посыпьте остатками сыра. 
  6. Накройте буханку фольгой и переместите не противень на среднюю полку духовки. 
  7. Запекайте 20 минут, снимите фольгу и готовьте еще 2 минуты.
  8. Подавайте горячим.
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация