Войти
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Сырное ассорти с луком и перцем

Пробовали ли вы когда-нибудь смесь сыров в форме шара? Эффектная подача блюда дополняется нежным сливочным вкусом и отлично подойдет для посиделок с друзьями.
Пробовали ли вы когда-нибудь смесь сыров в форме шара? Эффектная подача блюда дополняется нежным сливочным вкусом и отлично подойдет для посиделок с друзьями.
Ингредиенты:
  • Мягкий сыр450 г
  • Сыр Фета с чесноком и травами110 г
  • Сыр Чеддер, тертый3 стакана
  • Зеленый лук, мелко нарезанный1/4 стакана
  • Красный болгарский перец, тонко нарезанный1/4 стакана
  • Свежая петрушка, нарезанная и сушеная1/2 стакана
Способ приготовления:
  1. Взбейте миксером мягкий сыр.
  2. Добавьте фету и чеддер и продолжайте смешивать. 
  3. В сырную массу положите зеленый лук и болгарский перец.
  4. Постелите на дно глубокой тарелки пленку.
  5. Переложите сырную смесь в чашу и накройте пленкой. 
  6. Поставьте тарелку с сыром в холодильник на 2 часа охладиться или до тех пор, пока смесь не затвердеет.
  7. Разложите слой петрушки на разделочной доске.
  8. Извлеките сыр из тарелки и с помощью пленки сформируйте шар.
  9. Переложите шар на петрушку и покатайте по ней до тех пор, пока листья плотным слоем не покроют сыр.
  10. Выложите сырный шар на тарелку, сервируйте крекерами, хлебцами или закуской на ваш вкус.
Информация