Специальное предложение

Запеканка Пармантье со сладким картофелем

Традиционно эту мясную запеканку готовят с обычным картофелем, но мы предлагаем немного поэкспериментировать и попробовать вариант с бататом.
Традиционно эту мясную запеканку готовят с обычным картофелем, но мы предлагаем немного поэкспериментировать и попробовать вариант с бататом.

Ингредиенты:
  • Говядина отварная 600 г
  • Батат крупный 4 шт.
  • Молоко 150 мл
  • Масло сливочное 30 г
  • Панировочные сухари 50 г
  • Лук-шалот 1-2 шт.
  • Кинза небольшой пучок
  • Имбирь (корень) 3 см
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. Батат очистить, нарезать крупными кубиками, залить холодной водой, довести до кипения, посолить и варить около 20 минут, пока он не станет мягким.
  2. В сковороде с небольшим количеством оливкового масла обжарить разделенную на волокна говядины, очищенный и нарезанный лук, тертый корень имбиря, нарубленную зелень и выдавленный чеснок. 
  3. Готовый батат размять в пюре, добавить молоко и сливочное масло. Тщательно перемешать. Посолить и поперчить.
  4. В форму для запекания выложить слой пюре из батата, затем слой мяса и, наконец, оставшееся пюре. Посыпать панировочными сухарями и выпекать в предварительно разогретой до 210 градусов духовке 15 минут.
Информация