Крокеты из баклажанов с сыром
С этого блюда начинается знакомство с калабрийской кухней. Горячая закуска с хрустящей корочкой и нежным вкусом.
Специальное предложение

Шеф-повар Кулинарной Студии Clever Мария Сорокина делится секретом приготовления крокетов из баклажанов. С этой закуски, по ее мнению, начинается знакомство с калабрийской кухней. 

Затея несложная и отлично подходит для любых случаев, когда нужна быстрая еда. Сначала баклажаны варят целиком, они становятся мягкими. Потом их режут, смешивают с тертым сыром, яйцом и хлебными крошками – получается "тесто". Из него лепят небольшие крокеты и жарят. 

Еще замечательный ход – добавить в тесто горсть кедровых орехов. Потом они будут очень приятно попадать на зубок.

Рецепт на 8 порций, время приготовления – 40 минут.

Ингредиенты:

  • Баклажаны 2,5 кг
  • Чеснок 1 головка
  • Петрушка 1 пучок
  • Яйца 3 шт.
  • Хлеб белый свежий 500 г
  • Пармезан 100 г
  • Масло растительное 500 мл (для фритюра)
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления 

Баклажаны наколоть вилкой и отварить в кипящей воде
в течение 10-15 минут.


Откинуть на дуршлаг, дать немного остыть и мелко нарубить ножом (вместе с кожицей).


Смешать с чесноком, петрушкой, хлебными крошками, яйцом, сыром, солью и перцем.


Получившаяся масса должна легко лепиться в крокеты. Если она получилась слишком жидкая, добавить еще немного хлебных крошек.


Слепить продолговатые крокеты около 2х5 см.


Жарить во фритюре из оливкового масла по 3-4 минуты до золотистой корочки и перекладывать на бумажное полотенце.


Подавать горячими.


Приятного аппетита!

Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация