Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Филе трески в кляре с прованскими травами

Простой, но от этого не менее вкусный рецепт трески в кляре, которую можно подавать и как основное блюдо с гарниром, и как горячую закуску.
Alexa Stefani
Простой, но от этого не менее вкусный рецепт трески в кляре, которую можно подавать и как основное блюдо с гарниром, и как горячую закуску. 

Ингредиенты:
  • Филе трески 500 г
  • Мука 3 ст. л.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Прованские травы 1 ч. л.
  • Лук 1/2 шт.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Масло оливковое по необходимости
Способ приготовления:
  1. Филе трески нарезать средними кубиками, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.
  2. В миске смешать муку с яйцами, добавить прованские травы и очищенный и мелко нарезанный лук. Тщательно перемешать. 
  3. Обваливать кусочки рыбы в кляре и обжаривать на разогретой с оливковым маслом сковороде по 3-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Можно также готовить это блюдо во фритюре. 
  4. Перед подачей сбрызнуть готовое блюдо лимонным соком.
Информация