Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Простой шоколадный кекс

С приготовлением такого шоколадного рулета справится даже новичок в кухонном деле, удивив родных и друзей.
Alexa Stefani
С приготовлением такого шоколадного рулета справится даже новичок в кухонном деле, удивив родных и друзей.

Ингредиенты:
  • Горький шоколад 200 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сахар коричневый 120 г
  • Мука 70 г
  • Разрыхлитель 1/2 ч. л.
  • Соль щепотка
  • Ваниль в порошке щепотка
Способ приготовления:
  1. Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи. Дать немного остыть.
  2. Взбить в миске яйца с сахаром, пока смесь не побелеет. Добавить муку, разрыхлитель, соль и ваниль, продолжая взбивать.
  3. Далее добавить в тесто растопленный с маслом шоколад и перемешать до получения однородной массы.
  4. Форму для кекса смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
  5. Остудить, прежде чем вынимать кекс из формы.
Информация