Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Круассаны с греческим йогуртом

Не секрет, что французские круассаны – выпечка весьма калорийная. Чтобы вы могли насладиться этим потрясающим вкусом без ущерба для талии, предлагаем вам более легкий вариант.
Alexa Stefani
Не секрет, что французские круассаны – выпечка весьма калорийная. Чтобы вы могли насладиться этим потрясающим вкусом без ущерба для талии, предлагаем вам более легкий вариант.

Ингредиенты:
  • Свежие дрожжи 10 г
  • Вода 100 мл
  • Мука 320 г
  • Греческий йогурт 120 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль щепотка
  • Масло сливочное 110 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Молоко 1-2 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Растворить дрожжи в 50 мл теплой воды. Далее добавить просеянную муку, йогурт, сахар и соль. Взбивать, постепенно добавляя оставшуюся теплую воду.
  2. В полученное тесто добавить размягченное масло (30 граммов), еще раз тщательно перемешать и оставить в теплом месте на час. 
  3. На присыпанную мукой рабочую поверхность выложить тесто, раскатать его и равномерно выложить на него кусочки размягченного сливочного масла.
  4. Скатать тесто сначала в рулет, а потом закрутить "улитку". Убрать в холодильник на 30 минут.
  5. Раскатать тесто толщиной около 0,5 см, нарезать его треугольниками и скрутить, как показано на рисунке.
  6. Выложить круассаны на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смазать их взбитым с молоком яйцом.
  7. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Информация