Специальное предложение

Салат из чечевицы с мандарином

Весьма необычный салат из чечевицы с гранатом и жареным мандарином приятно удивит вас своим изысканным вкусом.
Весьма необычный салат из чечевицы с гранатом и жареным мандарином приятно удивит вас своим изысканным вкусом. 

Ингредиенты:
  • Чечевица 200 г
  • Лук 1 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Мандарин 4 шт.
  • Гранат 1 шт.
  • Салат маше 2 горсти
  • Семечки тыквенный 2 ст. л.
  • Горчица 1 ч. л.
  • Яблочный уксус 1 ч. л.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Имбирь в порошке 1 ч. л.
  • Масло сливочное 10 г
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. Замочить чечевицу на ночь в большом количестве холодной воды. На следующий день промыть и отварить, соблюдая указанное на упаковке время, добавив в воду лавровый лист и очищенный лук. Откинуть чечевицу на дуршлаг и остудить. 
  2. Гранат разрезать на 4 части и извлечь зерна. Отложить их. 
  3. Приготовить заправку. Для этого в небольшой миске размять ступкой тыквенные семечки в пюре, добавить горчицу, уксус, оливковое масло, соль, перец и имбирь. Тщательно перемешать. 
  4. Дольки мандаринов обжарить на горячей сковороде, смазанной сливочным маслом, до легкого золотистого цвета.
  5. Смешать чечевицу, салат маше и зерна граната. Заправить приготовленным соусом и аккуратно перемешать.
  6. Перед подачей украсить мандариновыми дольками.
Информация