Войти
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Горячий шоколад по-мексиакански

Обжигающе горячий шоколад с нотками кайенского перца - как раз то, что нужно в прохладное время года. Нежный напиток с пряным послевкусием.
Обжигающе горячий шоколад с нотками кайенского перца - как раз то, что нужно в прохладное время года. Нежный напиток с пряным послевкусием. Попробуйте!
Ингредиенты:
  • Цельное молоко3 стакана
  • Тертые палочки корицы3 ст. л.
  • Полусладкий шоколад, мелко нарезанный170 г
  • Сахарный песок3 ст. л.
  • Ванильный экстракт3/4 ч. л.
  • Сольщепотка
  • Кайенский перец1/4 ч. л. (+для сервировки)
  • Полусладкие взбитые сливкидля сервировки
Способ приготовления:
    1. Поставьте небольшую кастрюлю на средний огонь, залейте в нее молоко и насыпьте корицу, периодически помешивайте, варите, не доводя до кипения, около 10 минут.
    2. Добавьте шоколад, сахар, ваниль, соль и 1/4 ч. л. молотого кайенского перца, варите, постоянно помешивая до тех пор, пока смесь не станет тягучей и кремообразной, а шоколад полностью не растворится (около 5 минут).
    3. Разлейте напиток по чашкам.
    4. Украсьте взбитыми сливками и припудрите какао-порошком и кайенским перцем.
Информация