Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Утиная грудка в мандариново-ромовом соусе

Это блюдо, приготовленное дома, ничем не уступает ресторанным. Утиная грудка получается настолько сочной, что просто тает во рту. Сладковатый соус из мандаринов и рома отлично дополняет вкус птицы.
Аида Резникова
Это блюдо, приготовленное дома, ничем не уступает ресторанным. Утиная грудка получается настолько сочной, что просто тает во рту. Сладковатый соус из мандаринов и рома отлично дополняет вкус птицы.
Мандарины, кстати, смело можно заменить апельсинами. 

Ингредиенты для утки:
  • Утиная грудка с кожей 300 г
  • Свежие мандарины 1шт.
  • Соль, перец по вкусу
Ингредиенты для соуса: 
  • Мандарины 400 г
  • Сахар 100 г
  • Ром 150 мл
Способ приготовления:

Начнем с соуса. Чистим мандарины от кожи и взбиваем в блендере до однородной массы.

Выливаем пюре в сотейник, прогреваем, добавляем сахар и ром. Выпариваем соус на медленном огне около 10-15 минут до густого и однородного соуса. Выпаривать обязательно нужно на медленном огне, иначе соус сгорит.

Снимаем соус с огня и откладываем в сторону.
На кожице утиной грудки делаем надрезы, как показано на фото. Так она будет очень сочной. Плюс стечет весь лишний жир. 

Натираем грудку солью и перцем. Выкладываем ее на разогретую сковороду сначала на кожу на 1-2 минуты, до румяного цвета. Затем на другую сторону. 
Убираем в духовку, разогретую до 200 С, примерно на 10 минут. Затем достаем и разрезаем тонкими ломтиками. 
Нарезаем мандарины тонко и выкладываем на тарелку. Далее сервируем утку, сверху полив мандариново-ромовым соусом.

Приятного аппетита! 
Информация