Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Финский суп "Калакейтто" из лосося

Этот сливочный суп с лососем готовится с добавлением укропа, который в Финляндии часто включают в рецептуру рыбных блюд.
Olga
Этот сливочный суп с лососем носит название "Калакейтто" и готовится с добавлением укропа, который в Финляндии часто включают в рецептуру рыбных блюд. Суп получается не только вкусным, но и очень красивым. Настолько, что его можно подать на стол и в праздничный день в качестве первого блюда. 
Ингредиенты: 
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Лук-порей1 стебель
  • Вода 6,5 стаканов
  • Картофель 1,5 кг
  • Лавровый лист1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Филе лосося500 г
  • Жирные сливки4 стакана
  • Укроп3 веточки
  • Способ приготовления: 
  1. Нагрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле или жаровне на среднем огне.
  2. Порежьте лук-порей и обжаривайте его 5 минут до готовности.
  3. Воду налейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Добавьте порезанный кубиками картофель, лавровый лист, соль и перец. 
  4. Доведите до кипения и варите около 15 минут, помешивая. 
  5. Добавьте ломтики лосося, сливки, мелко порубленный укроп  и варите еще 5 минут. 
  6. Добавьте 1 ст. л. сливочного масла, удалите лавровый лист и сразу подавайте на стол. 

Информация