Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Чаудер с кукурузой и картофелем

Если вы пригласили на обед друзей, приготовьте им этот суп и подайте с шашлычками из креветки - они точно отметят эффектную подачу и потрясающий вкус блюд.
Если вы пригласили на обед друзей, приготовьте им этот суп и подайте с шашлычками из креветок - они точно отметят эффектную подачу и потрясающий вкус блюд. 
Ингредиенты: 
  • Кукуруза 4 початка
  • Сливочное масло3 ст. л.
  • Лук 1 чашка
  • Фенхель (корень) 1 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Лавровый лист3 шт.
  • Картофель4 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Белое вино1/2 стакана
  • Свежий эстрагон1-2 ч. л.
  • Куриный бульон5 чашек
Способ приготовления: 
  1. Отварите кукурузу, остудите и снимите с початков зерна. 
  2. Нарежьте лук и фенхель. 
  3. Раздавите чеснок ножом и мелко порубите. 
  4. Очистите картофель и нарежьте его кубиками. 
  5. Разогрейте масло в большой кастрюле с толстым дном на огне чуть выше среднего. 
  6. Добавьте лук и фенхель и пассеруйте до мягкости в течение 5 минут. 
  7. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. 
  8. Добавьте белое вино и готовьте, пока оно не уварится наполовину. 
  9. Добавьте картофель, куриный бульон и лавровый лист в кастрюлю. 
  10. Хорошо перемешайте, посолите по вкусу и варите на медленном огне 20 минут (до готовности картофеля). 
  11. Добавьте кукурузу и варите еще несколько минут. 
  12. Порубите эстрагон и добавьте его в кастрюлю. 
  13. Подавайте горячим. 
Информация