Специальное предложение

Острые креветки по-индийски

Приготовьте это пикантное блюдо из креветок и подайте на стол со свежим индийским нааном или рисом.
Приготовьте это пикантное блюдо из креветок и подайте на стол со свежим индийским нааном или рисом. В сочетании с лимонным соком и рубленной кинзой вкус традиционных специй раскроется особенно ярко. И, конечно, неизменным аппетитным бонусом будут сочные краски индийской кухни. 
Ингредиенты: 
  • Оливковое масло3 ст. л.
  • Порошок карри1/2 ч. л.
  • Молотый тмин1/2 ч. ч.
  • Имбирь1
  • Чеснок3 зубчика
  • Кайенский перец1/8 ч. л.
  • Соль1/2 ч. л.
  • Лук-шалот1 шт.
  • Томатная паста1 ст. л.
  • Вода3/4 стакана
  • Коричневый сахар1 ст. л.
  • Сырые креветки600 г
  • Лимон или лайм, кинза, наан, риспо желанию
Способ приготовления:
  1. Креветки замариновать на 30 минут в 1,5 ст. л. оливкового масла, смеси карри, тмина, тертого имбиря, рубленого чеснока, кайенского перца и соли. 
  2. Лук-шалот порубить и потушить в масле на среднем огне, часто помешивая, около 2 минут. 
  3. Добавить томатную пасту, воду и сахар. Довести до кипения. 
  4. Добавить креветки и варить 3-4 минуты.
  5. Посыпать кинзой и подавать с лимоном, нааном или рисом.
Информация