Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Салат с зеленой фасолью и пармезаном

Научно доказано, что регулярное употребление в пищу зеленой стручковой фасоли благоприятно влияет на состояние нервной системы. Кроме того, она богата цинком, магнием и железом.
Ирина
Научно доказано, что регулярное употребление в пищу зеленой стручковой фасоли благоприятно влияет на состояние нервной системы. Кроме того, она богата цинком, магнием и железом. 
Ингредиенты: 
  • Зеленая стручкова фасоль (можно взять замороженную) 680 г
  • Сольпо вкусу
  • Красный лук (или лук-шалот)1/2 чашки
  • Бальзамический уксус2 ст. л.
  • Оливковое масло4 ст. л.
  • Свежий базилик3/4 чашки
  • Тертый пармезан3/4 чашки
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
Способ приготовления: 
  1. Нарежьте фасоль кусками удобного размера, если она слишком длинная. 
  2. Нарежьте лук, положите его в миску и залейте водой - это поможет снизить его остроту. 
  3. Возьмите большую кастрюлю с подсоленной водой (2 столовые ложки соли на 2 литра воды) и доведите ее до кипения. 
  4. Отправьте фасоль в кастрюлю и бланшируйте в течение 2 минут. 
  5. Выньте фасоль с помощью шумовки и отправьте ее в миску с ледяной водой. 
  6. Слейте воду с фасоли и лука. 
  7. Нарежьте базилик. 
  8. В большой миске смешайте фасоль, лук и базилик. 
  9. Добавьте оливковое масло и перемешайте. 
  10. Затем добавьте бальзамический уксус и тертый пармезан. Снова хорошо перемешайте. 
  11. Приправьте солью и свежемолотым перцем по вкусу и подавайте. 
Информация