Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Пудинг с чиа, йогуртом и яблочным кранчем

Еще один вариант пудинга с семенами чиа.
Яблочно-ореховый кранч из этого рецепта можно есть не только с пудингом из чиа, но и просто с йогуртом или кашей.

Мы предлагаем веганские ингредиенты: растительное молоко, кокосовое масло, кленовый сироп, но вы можете заменить их, если хотите, на обычные продукты: коровье молоко, сливочное масло и мед соответственно.

Ингредиенты:
  • Растительное молоко1 чашка
  • Семена чиа4 ст. л.
  • Цедра половины лимона
  • Кокосовое масло2 ст. л.
  • Кленовый сироп2 ст. л.
  • Яблоко1 шт.
  • Семена подсолнечника1/4 чашки
  • Тыквенные семечки1/4 чашки
  • Грецкие орехи1/4 чашки
  • Корица1/2 ч. л.
  • Имбирь молотыйщепотка
  • Сольщепотка
  • Йогурт натуральный3 стаканчика
  • Урбеч или ореховая паст по вашему вкусу6 ч. л.
Способ приготовления:
  1. Смешайте молоко с семенами чиа и цедрой. Оставьте на 20 минут. Иногда помешивайте.
  2. Нарежьте яблоко маленькими кубиками. Разогрейте в сковороде масло и кленовый сироп. Положите яблоки, семечки, орехи и специи. Готовьте 10 минут на среднем огне, помешивая.
  3. Разложите пудинг с чиа по 6 стаканам. Потом положите в каждый стакан по 1 ч. л. любого урбеча или ореховой пасты. Затем распределите по стаканам йогурт. Сверху выложите кранч. При желании, полейте кленовым сиропом, чтобы было слаще.
Информация