Специальное предложение

Острая курица с рисом по-индийски

Приготовьте куриное мясо по индийскому рецепту. Специй здесь, как всегда, в изобилии. Они придадут аромат и, как считают в Индии, помогут лучшему усвоению пищи.
Приготовьте куриное мясо по индийскому рецепту. Специй здесь, как всегда, в изобилии. Они придадут аромат и, как считают в Индии, помогут лучшему усвоению пищи. К тому же, пропитанная бульоном, курица получается не жирной и очень нежной. 
Ингредиенты:
  • Куриный бульон4 чашки
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Куриные бедра 8-10 шт.
  • Репчатый лук1 шт.
  • Молотая корица1/2 ч. л.
  • Куркума1,5 ч. л.
  • Молотый тмин1,5 ч. л.
  • Порошок карри1,5 ч. л.
  • Кайенский перец1/2 ч. л.
  • Молотый перец чили1/2 ч. л.
  • Сольпо вкусу
  • Рис Басмати2 чашки
Способ приготовления: 
  1. Разогреть духовку до 160 градусов. 
  2. Форму для запекания смазать маслом. 
  3. Куриные бедра посыпать половиной специй, не добавляя чеснок. 
  4. Оливковое масло нагреть в большой сковороде и обжарить курицу с обеих сторон до корочки. Выложить на тарелку.
  5. В той же сковороде обжарить лук в течение 2 минут, затем добавить чеснок и остальные специи и жарить еще 2 минуты.
  6. Добавить рис, перемешать, затем переложить его в форму для запекания. Сверху выложить куриные бедра. Аккуратно влить горячий куриный бульон и плотно накрыть фольгой. 
  7. Выпекать в течение 40-45 минут.
Информация