Специальное предложение
Паста с итальянскими сосисками и запеченным перцем
Приготовление этой сытной и ароматной пасты отнимет совсем немного времени, а результат порадует всю семью. Будьте готовы к тому, что домашние попросят добавки.
Приготовление этой сытной и ароматной пасты отнимет совсем немного времени, а результат порадует всю семью. Будьте готовы к тому, что домашние попросят добавки. 
Ингредиенты: 
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Пряные итальянские сосиски 340 г
  • Чеснок2-3 зубчика
  • Болгарский перец (красный)1 шт.
  • Каперсы1 ст. л.
  • Маслины (без косточек)1/2 чашки
  • Помидоры3-4 шт.
  • Свежий базилик 1/4 чашки
  • Лингвини (или другая паста)450 г
Способ приготовления:  
  1. Запеките перец любым из способов: в духовке (200 градусов, 15 минут) или микроволновке (800 ватт, 5 минут), а затем остудите, снимите кожицу и порежьте его. 
  2. Очистите помидоры от кожицы и зернышек и нарежьте их. 
  3. Раздавите чеснок ножом и мелко порубите. 
  4. Нарежьте маслины пополам. 
  5. Освободите сосиски от оболочки.
  6. Возьмите большую кастрюлю с подсоленной водой и доведите ее до кипения.
  7. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на почти сильном огне. 
  8. Добавьте сосиски и обжаривайте, разламывая их деревянной лопаткой. 
  9. Когда сосиски подрумянятся, добавьте чеснок и готовьте еще минуту. 
  10. Добавьте болгарский перец, каперсы и оливки. Если вода в кастрюле еще не кипит снимите сковороду с огня. 
  11. Отправьте пасту в кастрюлю с кипящей водой и варите, следуя инструкции на упаковке, до состояния "аль денте". 
  12. Нарежьте базилик. 
  13. Когда паста будет почти готова, увеличьте огонь до максимума и отправьте на сковороду базилик и помидоры. Перемешайте и убавьте температуру до средней. 
  14. Слейте воду, верните макароны в кастрюлю, добавьте содержимое сковороды, хорошо перемешайте и подавайте. 
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация