Приготовление этой сытной и ароматной пасты отнимет совсем немного времени, а результат порадует всю семью. Будьте готовы к тому, что домашние попросят добавки.
Ингредиенты:
- Оливковое масло1 ст. л.
- Пряные итальянские сосиски 340 г
- Чеснок2-3 зубчика
- Болгарский перец (красный)1 шт.
- Каперсы1 ст. л.
- Маслины (без косточек)1/2 чашки
- Помидоры3-4 шт.
- Свежий базилик 1/4 чашки
- Лингвини (или другая паста)450 г
Способ приготовления: - Запеките перец любым из способов: в духовке (200 градусов, 15 минут) или микроволновке (800 ватт, 5 минут), а затем остудите, снимите кожицу и порежьте его.
- Очистите помидоры от кожицы и зернышек и нарежьте их.
- Раздавите чеснок ножом и мелко порубите.
- Нарежьте маслины пополам.
- Освободите сосиски от оболочки.
- Возьмите большую кастрюлю с подсоленной водой и доведите ее до кипения.
- Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на почти сильном огне.
- Добавьте сосиски и обжаривайте, разламывая их деревянной лопаткой.
- Когда сосиски подрумянятся, добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
- Добавьте болгарский перец, каперсы и оливки. Если вода в кастрюле еще не кипит снимите сковороду с огня.
- Отправьте пасту в кастрюлю с кипящей водой и варите, следуя инструкции на упаковке, до состояния "аль денте".
- Нарежьте базилик.
- Когда паста будет почти готова, увеличьте огонь до максимума и отправьте на сковороду базилик и помидоры. Перемешайте и убавьте температуру до средней.
- Слейте воду, верните макароны в кастрюлю, добавьте содержимое сковороды, хорошо перемешайте и подавайте.