Специальное предложение

Сладкий индийский рис с изюмом и орехами

Приготовьте это блюдо отдельно или подайте на стол в качестве десерта.
Приготовьте это блюдо отдельно или подайте на стол в качестве десерта. При желании, список ингредиентов можно расширить: добавить к изюму кураги или чернослива, сушеной клюквы или барбариса. Орехи также выбирайте по вкусу. 
Ингредиенты: 
  • Рис Басмати1 чашка
  • Вода 2 чашки
  • Шафран1/3 ч. л.
  • Корица1 палочка
  • Гвоздика6 шт.
  • Соль1/4 ч. л.
  • Мед или кленовый сироп1/4 чашки
  • Кардамон1 ч. л.
  • Гхи (топленое масло)2 ст. л.
  • Фисташки или миндаль3 ст. л.
  • Изюм3 ст. л.
  • Жаренные орех3 ст. л.
Способ приготовления: 
  1. Доведите воду до кипения. Поместите шафран в небольшую миску, добавьте 2,5 ст. л. кипятка и выдержите от 10 до 15 минут.
  2. В то же время, добавьте рис Басмати, палочку корицы, гвоздику и соль в кастрюлю с кипящей водой. Накройте крышкой и варите на медленном огне 20 до 25 минут или пока рис не станет мягким. Снимите с огня и оставьте рис потомиться под крышкой на 5 минут.
  3. Замоченный шафран удалите, оставшуюся воду смешайте с медом и кардамоном в маленькой кастрюле. Поставьте на огонь и кипятите на медленном огне 1 минуту. Полейте получившимся сиропом рис и затем снова накройте кастрюлю. 
  4. Нагрейте топленое или масло в небольшой кастрюле на среднем огне и обжарьте орехи и изюм. Смешайте с рисом. Перемешать изюм, орехи и масло в горячую вареного риса и аккуратно взбить вилкой. Удалите корицу и гвоздику. 
  5. Перед сервировкой при желании можно посыпать жаренными орехами. 
Информация