Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Мясной пирог в горшочке

Необычный способ подачи пирогов внесет разнообразие в рацион. За счет малого количества теста и жиров в составе блюда, оно по праву может считаться диетическим аналогом любимой калорийной выпечки.
Irina Yeskova
Необычный способ подачи пирогов внесет разнообразие в рацион. За счет малого количества теста и жиров в составе блюда, оно по праву может считаться диетическим аналогом любимой калорийной выпечки. 
Ингредиенты:
  • Растительное масло1 ст. л.
  • Говяжий фарш400 г
  • Свиной фарш400 г
  • Репчатый лук, небольшого размера, нашинкованный2 шт.
  • Стебель сельдерея, нарезанный2 шт.
  • Перец болгарский зеленый, очищенный от семян, нарезанный соломкой1 шт.
  • Перец болгарский красный, очищенный от семян, нарезанный соломкой1 шт.
  • Перец халапеньо, очищенный от семян, нарезанный соломкой2 шт.
  • Чеснок, мелко нарезанный2 зубчика
  • Лавровый лист3 шт.
  • Креольские травы1 1/2 ст. л.
  • Мука1 ст. л. + для припудривания
  • Вустерский соус1 ч. л.
  • Сливовидные помидоры, нарезанные6 шт.
  • Говяжий бульон1 стакан
  • Лук-шалот, тонко нарезанный3/4 стакана
  • Петрушка, нашинкованная1/2 стакана
  • Тесто дрожжевое, замороженное480 г
  • Крупное яйцо1 шт.
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления:
    1. Разморозьте тесто.
    2. Разогрейте духовку до 220°С. 
    3. Растопите масло на сковороде с высокими бортиками на среднем огне. Выложите говяжий и свиной фарш, помешивайте до тех пор, пока он не распадется на гранулы и не подрумянится, около 12 минут. 
    4. Добавьте к фаршу лук, сельдерей, болгарский перец, халапеньо и готовьте постоянно помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут. 
    5. Положите в блюдо чеснок, лавровый лист, креольские травы, муку, вустерский соус. Готовьте еще 2 минуты, периодически помешивая. 
    6. Добавьте на сковороду томаты и бульон, доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите еще 5 минут, помешивая. Под конец готовки добавьте лук-шалот и петрушку. Отставьте в сторону, дайте полностью остыть. 
    7. Достаньте лавровый лист из смеси. 
    8. Разложите содержимое сковороды на равные части в формы для запекания или керамические горшочки. 
    9. Раскатайте тесто. Нарежьте на 6 кружков, диаметром 20 см.
    10. Взбейте яйцо с 1 ст. л. воды в небольшой емкости. 
    11. Смажьте яичной смесью края каждой формы. Выложите сверху каждой формы тесто. Обрежьте по краям так, чтобы снаружи формы оставался только 1 см теста. Плотно прижмите тесто к краям формы. Смажьте верх блюда яйцом и сделайте 3 надреза ножом на каждой крышечке. 
    12. Посолите.
    13. Поставьте в духовку запекаться на 35-40 минут или до румяной корочки на пирогах.
    14. Достаньте из духовки, дайте немного остыть, подавайте теплыми.
Информация