Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Тарталетки с цукини

Интересная форма подачи блюда - на один укус - главная отличительная особенность этой закуски. В основу положено тесто для лазаньи, а ингредиенты выбирайте по вкусу!
Irina Yeskova
Интересная форма подачи блюда - на один укус - главная отличительная особенность этой закуски. В основу положено тесто для лазаньи, а ингредиенты выбирайте по вкусу! 
Ингредиенты:
  • Крупное яйцо1 шт
  • Тертая рикотта1¼ стакана
  • Тертый сыр пармезан2 ст. л.
  • Сушеная петрушка1 ч. л.
  • Соль¼ ч. л.
  • Молотый черный перец¼ ч. л.
  • Тесто для лазань1 упаковка
  • Крупный кабачок цукини1 шт.
  • Томатная паста1 стакан
  • Тертый сыр моцарелла1½ стакана
Способ приготовления:
    1. Разогрейте духовку до 200 С. Смажьте формы для маффинов маслом или используйте силиконовые. 
    2. Разбейте яйцо в емкость для смешивания. Взбейте венчиком. Добавьте рикотту, пармезан, петрушку, соль и перец. Тщательно перемешайте.
    3. Нарежьте цукини на 24 дольки, толщиной около 0,5 см.
    4. Выложите тесто на рабочую поверхность, раскатайте в тонкий пласт. Нарежьте 24 квадрата, со стороной 6-7 см каждый.
    5. В форму для маффинов положите по кусочку теста так, чтобы края остались снаружи, и тесто не порвалось. На тесто сверху выложите половину смеси с рикоттой. Распределите начинку по форме. Далее выложите колечки цукини. Слегка придавите. После добавьте половину томатной пасты и сверху - слой моцареллы. 
    6. Запейкайте 18-23 минуты до тех пор, пока края теста не зарумянятся.
    7. Достаньте тарталетки из печи и немного остудите перед тем, как извлекать из формы. 
Информация