Специальное предложение

Чизстейк по-филадельфийски

Главной изюминкой этого сэндвича является начинка - кусочки сочного поджаренного с овощами стейка в сыре на хрустящей булочке. Отсюда и название - чизстейк. Очень вкусно!
Главной изюминкой этого сэндвича является начинка - кусочки сочного поджаренного с овощами стейка в сыре на хрустящей булочке. Отсюда и название - чизстейк. Придумали его в Филадельфии, США. Уверены, и в России у него найдутся поклонники!
Ингредиенты:
  • Стейк из боковой части400 г
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Репчатый лук средних размеров, тонко нарезанный1 шт.
  • Зеленый перец средних размеров, тонко нарезанный1 шт.
  • Чесночный порошок1 ч. л.
  • Соль½ ч. л.
  • Молотый черный перец¼ ч. л.
  • Булочки для сендвича или маленькие багеты6 шт.
  • Сыр проволоне6 кусков (140-170 г)
  • Соус маринарапо вкусу
Способ приготовления:
    1. Срежьте видимый жир с мяса. Нашинкуйте соломкой по 5-7 см, но не слишком тонко. Положите мясо в морозилку на 30 минут (чтобы легче было нарезать соломку). 
    2. Нагрейте масло на сковороде с высокими бортиками на среднем огне. Добавьте нарезанное мясо, лук, зеленый перец, чесночный порошок, соль и перец. Перемешайте. Готовьте 10 минут, периодически помешивая.
    3. В это же время разрежьте булочки пополам. Уложите их срезом вниз на предварительно смазанный маслом противень, и поджаривайте в духовке 3-5 минут до румяной корочки. 
    4. Разложите мясную начинку по булочкам. Сверху каждого сэндвича выложите кусочек сыра проволоне. Поставьте противень обратно в духовку на 2-3 минуты или до тех пор, пока сыр не оплавится.
    5. Подавайте теплыми. Дополнительно можно сервировать с соусом маринара в качестве дип-соуса.
Информация