Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Пенне с грибами и красным луком

Изысканный вариант итальянской пасты с карамелизированным красным луком и шампиньонами, тушеными в красном вине. Обязательно приготовьте это блюдо, если вам захотелось чего-то особенного.
Alexa Stefani
Изысканный вариант итальянской пасты с карамелизированным красным луком и шампиньонами, тушеными в красном вине. Обязательно приготовьте это блюдо, если вам захотелось чего-то особенного.

Ингредиенты:
  • Пенне 400 г
  • Лук красный 2 шт.
  • Масло сливочное 50 г
  • Сахар коричневый 1 ст. л.
  • Вустерский соус 1 ст. л.
  • Красное сухое вино 1 ст.
  • Вода 3/4 ст.
  • Шампиньоны 200 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Куриный бульон 3 ст.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Тимьян свежий 2-3 веточки
  • Сливки 1 ст.
  • Сыр тертый 100 г
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить его в высокой сковороде на растопленном сливочном масле, посыпав сахаром, 10 минут, постоянно помешивая.
  2. Далее добавить вустерский соус и вино. Готовить до тех пор, пока вино не выпарится.
  3. Выложить в сковороду очищенный и выдавленный чеснок и нарезанные грибы. Посолить и поперчить. Готовить 3-4 минуты, а затем влить куриный бульон и воду, довести до кипения, добавив лавровый лист и тимьян.
  4. Высыпать в кипящий бульон пенне и готовить аль денте, постоянно помешивая. Когда паста будет почти готова, добавить сливки и тертый сыр, оставив немного для сервировки.
  5. Тщательно перемешать и готовить еще 2-3 минуты. Подавать блюдо горячим, посыпав остатками сыра.
Информация