Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Печеные яблоки с овсянкой

Если вы заботитесь о качестве пищи и стремитесь употреблять максимально полезные продукты, попробуйте наш рецепт печеных яблок с овсянкой. Питательные, сладкие, вкусные.
Irina Yeskova
Если вы заботитесь о качестве пищи и стремитесь употреблять максимально полезные продукты, попробуйте наш рецепт печеных яблок с овсянкой. Питательные, сладкие, вкусные.
Ингредиенты:
  • Овсяные хлопья (классические)¼ стакана + 2 ст. л.
  • Коричневый сахар2 ст. л.
  • Мука1 ст. л.
  • Молотая корица½ ч. л.
  • Сольщепотка
  • Крупное яйцо1 шт.
  • Среднее яблоко2 шт.
Способ приготовления:
  1. Разогрейте духовку до 200 С. 
  2. Смажьте форму маслом или выложите пергамент на дно формы.
  3. В небольшой посуде смешайте овсяные хлопья, сахар, муку, корицу и соль. 
  4. Взбейте яйцо. Добавьте к овсянке. Перемешайте.
  5. Разрежьте яблоки на половинки. Вырежьте сердцевины. 
  6. Выложите яблоки в форму, срезом вверх. Распределите равномерно по поверхности яблок овсяную смесь.
  7. Накройте форму с яблоками фольгой и запекайте 25 минут.
  8. Снимите фольгу и продолжайте готовить еще 25 минут. 
  9. Достаньте из духовки.
  10. Подавайте теплыми или охлажденными, дополняя топпингом по вкусу (взбитыми сливками, вареньем, сметаной).
Информация