Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Чечевичный суп с колбасками

Наваристый суп из чечевицы с добавлением копченых колбасок - настоящий мужской обед. В конце трудового дня он придаст сил и насытит всех, кто ударно потрудился.
Irina Yeskova
Наваристый суп из чечевицы с добавлением копченых колбасок - настоящий мужской обед. Диетическим его не назовешь, но всем тем, кто ударно потрудился в фитнес-зале или на работе, он придаст сил и насытит.
Ингредиенты:
  • Охотничьи колбаски400 г
  • Чеснок, прессованный3 зубчика
  • Крупный лук репчатый, шинкованный1 шт.
  • Черешковый сельдерей1 шт.
  • Крупная морковь, нарезанная2 шт.
  • Небольшой кабачок цуккини, нарезанный1 шт.
  • Куриный бульон5 стаканов
  • Консервированные томаты в собственном соку400 г
  • Сушеная чечевица2 стакана
  • Соль 2 ч. л.
  • Перец2 ч. л.
  • Свежий базиликдля сервировки
  • Ореганодля сервировки
  • Тертый сыр пармезандля сервировки
Способ приготовления:
  1. В большой сковороде на среднем огне подрумяньте нарезанные колбаски. За пару минут до готовности колбасок добавьте на сковороду чеснок и продолжайте поджаривать ингредиенты, помешивая.
  2. В глубокой толстостенной кастрюле соедините все компоненты супа и доведите до кипения.
  3. Убавьте огонь до минимального, накройте крышкой и варите около 1 часа или до готовности чечевицы. 
  4. Если суп становится слишком наваристым, добавьте воды до получения нужной консистенции.
  5. Когда суп приготовится, разлейте его по тарелкам, добавляя по щепотке базилика, орегано и пармезана в каждую порцию.
Информация