Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Сливочный картофельный суп с беконом

Нежнейший суп из картофеля с кусочками жареного хрустящего бекона потребует у вас пару часов времени, но наградит восхищенными взглядами домочадцев. Фантастический вкус!
Irina Yeskova
Нежнейший суп из картофеля с кусочками жареного хрустящего бекона потребует у вас пару часов времени, но наградит восхищенными взглядами домочадцев. Фантастический вкус!
Ингредиенты:
  • Картофель, нарезанный на 1 см кубики6 шт.
  • Куриный бульон1100 мл
  • Соль1 ч. л.
  • Черный перец1 ч. л.
  • Красный перец в хлопьях1/8 ч. л.
  • Морковь, тертая 6 шт.
  • Репчатый лук, нашинкованный1/2 шт.
  • Чеснок, прессованный2 зубчика
  • Оливковое масло2-3 ст. л.
  • Специи прованские травы1 ч. л.
  • Обезжиренные питьевые сливки1 1/2 стакана
  • Обезжиренный сыр, тертый1 1/2 стакана
  • Свежий шнит-лук, нашинкованны2 ст. л.
Для сервировки:
  • Обезжиренная сметанапо вкусу
  • Бекон из индейки, обжаренный100 г
  • Зеленый лук, мелко нарезанныйпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Смажьте жиром стенки чугунной кастрюли. Поставьте на большой огонь.
  2. Залейте в кастрюлю бульон, положите картофель, соль,черный и красный перец.
  3. На сковороде пассивируйте морковь в 2-3 ст. л. оливкового масла в течение 3 минут.
  4. Добавьте к моркови лук и готовьте до его прозрачности.
  5. Выложите к овощам чеснок и тушите еще 30 секунд.
  6. Добавьте пассивированные овощи к бульону.
  7. Варите на большом огне 2-3 часа или до мягкости картофеля. 
  8. С помощью толкушки 3-4 раза за время готовки давите овощи, чтобы они приобретали кремообразную структуру.
  9. Добавьте травы, сыр и шнит-лук. Перемешайте.
  10. Как только сыр расплавится, разлейте суп по тарелкам. Дополните сливками, беконом, дополнительной порцией сыра и шнит-лука.
Информация